Jumat, 20 Januari 2012

Tips memotret makanan.

  1. Ketahui pencahayaan dengan baik
Gunakan flash untuk membuat objek sangat menarik, hindari bayangan yang gelap.
  1. Tambahkan minyak sayur atau zaitun untuk membuat objek tampak mengguagah selera, hindari membuat objek tampak sangat kotor.
  2. Fotografi masakan sangat ahli dalam hal foto mikro, karena mereka terbiasa memotret dalam jarak yang sangat dekat, Fokus hanya pada objek makanan saja, dan objek harus sangat tajam atau jelas seperti aslinya. Kaburkan bagian-bagian yang hanya sebagai pemanis objek.
  3. Perhatikan detail objek makanan, karena objek makanan saat di foto dan saat disajikan sangat beda, karena itu buat objek makanan sagat menarik, seperti membuat objek sangat besar atau membuat objek penuh dengan isi masakan.
  4. Usahakan memotret makanan dari berbagai sudut, dan pilih lah yang terbaik walaupun memerlukan waktu lama, karena memotret makanan biasanya sampai puluhan menu.
  5. Tentukan dahulu perangkat makan (sendok, garpu atau serbet) yang akan diletakkan sebagai pemanis disekitar objek makanan.
  6. Perhatikan White Balance pada kamera, agar warna yang keluar sangat natural tidak menampilka kesan dingin.

2 komentar:

  1. lanjut terus bloggingnya gan......tips photographynya bagussss semangat semangat semangat

    BalasHapus